RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Ноября 2014

Коммунар могут превратить в социально-культурный центр

На следующей неделе в Новокузнецке будет работать городская лаборатория Social Lab. Здесь активные новокузнечане собираются, чтобы обсудить самые развные и важные темы и проблемы, решение которых позволит сделать жизнь в нашем городе лучше и интереснее.

26 и 27 ноября в первом корпусе НФИ КемГУ пройдёт работа секций лаборатории социальных инициатив Social lab.
Организаторы хотят сделать Новокузнецк городом для комфортной жизни, полным возможностей для развития, свободы и своего места для каждого жителя и гостя. За это дело уже во второй раз взялись самые активные и неравнодушные горожане.

На этот раз на Social Lab будут обсуждать интересные городские легенды, искать новый символ Новокузнецка, брендирование территории. На другой площадке будут разрабатывать бизнес-проекты, необходимые гражданам, которые позволят создать новые услуги в городе. Особое внимание будет уделено экологическому вопросу, а именно – восстановлению земель и обращению с отходами. Кроме того, всех гостей и участников мероприятия ждут встречи с интересными людьми, заряд позитива и энтузиазма.
Сегодня подготовка перешла в завершающую стадию, а в интернете появилась информация, что кинотеатр «Коммунар» в будущем станет диалоговой площадкой, неким центром социальных инноваций в Новокузнецке.

Напомним, в этом году здание кинотеатра «Коммунар» вновь перешло в собственность муниципалитета. К Дню шахтёра был отреставрирован его фасад, а вот внутри всё пока остаётся в плачевном состоянии.

Как рассказала novokuznetsk.su руководитель городской лаборатории Social Lab Ксения Степаненко, участники лаборатории выступили с предложением к главе Новокузнецка Сергею Кузнецову сделать кинотеатр «Коммунар» центром социально-культурной активности. Но пока решение не принято.

«Мы решили продолжить обсуждение этого вопроса на площадках «Бизнес», «Социальная Урбанистика», «Общественное участие». Потому что необходима тщательно разработать содержательную концепцию, какие именно виды культурной и социальной активности там (в «Коммунаре» - прим. novokuznetsk.su) будут производится. Этим мы займёмся в ближайшие дни», - рассказала Ксения Степаненко.

Отметим, переоборудовать под центр социально-культурной активности планируется только часть территории кинотеатра. От планов «вернуть кино» в старейший кинотеатр Новокузнецка администрация пока не отказывается.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter