RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Ноября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Тема недели – конфликт частных перевозчиков и администрации города. В знак протеста предприниматели решили снизить стоимость проезда до 15 рублей и разместили в маршрутках в понедельник соответствующие объявления.

Напомним, что в Новокузнецке проходит конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в ближайшие пять лет. Перевозчики Новокузнецка заявляют, что чиновники «подогнали» конкурсные требования таким образом, чтобы помочь войти на рынок Новокузнецка питерской компании. Новокузнецкие перевозчики боятся лишиться бизнеса и пугают пассажиров, что с питерцами ездить придётся дороже. Как скажется противостояние на простых пассажирах, рассуждали мы во вторник.

Своё обещание предприниматели сдержали. С четверга, 20 ноября, проезд в большинстве маршруток сравнялся со стоимостью билета в муниципальных автобусах. Чем закончится история, узнаем уже совсем скоро – итоги конкурса в администрации начнут подводить 26 ноября. Как стало известно novokuznetsk.su в пятницу, новокузнецкие перевозчики планируют возить пассажиров за 15 рублей до конца января 2015 года.

Во вторник выяснилось, что строительство частного индустриального парка «Кузнецкий» начнётся уже в следующем году. На возведение площадки для бизнеса планируется потратить более 1,5 млрд рублей совокупных инвестиций. В 2016 году на базе кузнецкого технопарка начнёт работу украинская фирма по производству горно-шахтного оборудования. У руководства компании в планах перевести часть производств из Донбасса в Россию.

Во вторник же наши читатели активно обсуждали судьбу украинских беженцев. Люди уже почувствовали доброту простых новокузнечан, но столкнулись с непониманием власти и госструктур.

В среду жители Кузбасса следили за онлайн-трансляцией из зала облсовета. Губернатор Тулеев выступил перед депутатами с бюджетным посланием и отчётом о деятельности за год. В своей речи глава региона коснулся ряда важных социально-экономических проблем. Так, он назвал главную причину высокой смертности кузбассовцев и предложил свой вариант выхода из кадрового кризиса. Кроме того, Тулеев затронул вопрос строительства магистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. По его мнению, нужно выпустить ценные бумаги под строительство трассы, которые сможет купить население.

Вызвало широкий общественный резонанс в Новокузнецке недоумение Тулеева по поводу того, что в городе в прошлом году из 28 миллионов, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса, освоено меньше полумиллиона. «Куда всё ушло – то ли на тусовки... Ну как же так?» - эмоционально обратился во всеуслышание к мэру Кузнецову губернатор, всегда отличавшийся меткой и образной речью. День спустя Сергей Кузнецов рассказал, почему деньги так и не дошли до предпринимателей города.

На уходящей неделе был принят в первом чтении главный финансовый документ области. Бюджет на 2015 год дефицитный. Расходы превышают доходы более чем на 9 млрд рублей. Чтобы сократить дефицит казны, депутаты облсовета на прошедшем в среду заседании приняли решение об отмене неэффективных налоговых льгот бизнесменам и пенсионерам. К слову, недавно известный российский блогер посчитал, сколько бюджетных денег «приходится» на одного жителя российских городов. Новокузнечане оказались самыми богатыми после москвичей и питерцев.

Конец недели выдался для Новокузнецка напряжённым и трагичным. Утром загорелась квартира в общежитии на Покрышкина. Примерно за полчаса пожарные справились с огнём, вот только человеческих жертв избежать не удалось. В огне погиб мужчина-инвалид и трое детей. Еще 15 жильцам потребовалась медицинская помощь. Причиной трагедии стал алкоголь и неправильная эксплуатация обогревателя. Губернатор Тулеев сразу же откликнулся на трагедию в Новокузнецке. Семьям погибших и пострадавших областные власти обещали помочь материально.

Такой была неделя с 17 по 23 ноября.

Берегите себя. Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter