RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2014

Почему в Новокузнецке закрывают спортивные объекты?

Больше года жители микрорайона Абашево борются за то, чтобы заниматься спортом на хоккейных площадках. Пока они так и не получили внятного ответа от администрации города.

Как рассказал novokuznetsk.su Аркадий Линючев, слухи о закрытии двух хоккейных коробок в Орджоникидзевском районе – на ул. Уютная, 30 (ХК ш. Зыряновская) и ул. Пушкина, 26а (ДК им. Маяковского) появились ещё в 2013 году. В начале декабря прошлого года неравнодушные жители написали письмо в виртуальную приёмную главы города с просьбой не допустить, чтобы участки, на которых располагались спортивные сооружения, были отданы в аренду частным лицам для ведения бизнеса.

Тогда ответ от администрации пришёл очень быстро: жителей заверили, что обе хоккейные коробки зальют, и они будут функционировать всю зиму. Есть даже соответствующее официальное распоряжение. Ирина Гончарова, председатель спорткомитета, в официальном письме посоветовала: «Впредь не поддаваться на сплетни подобного рода».

Но как рассказал Аркадий, Распоряжение №2652 от 19.11.2013 г. «О постановке и организации спортивно-массовой работы по месту жительства в зимний период» так и не было выполнено руководителем «Полярной звезды» Ю.В. Подольховым.

- А летом уходящего года хоккейную коробку на лице Уютная и вовсе разобрали на дрова, а железнодорожный вагон, где переодевались и обогревались дети разрезали на металлолом, - сетует Аркадий.

Мужчина недавно пытался попасть на разговор к Ирине Гончаровой. Но когда назначенное время приёма подошло, выяснилось, что председатель спорткомитета в отпуске. Её заместители, по словам Аркадия, так и не смогли внятно обрисовать ему судьбу спортивного сооружения. Как пояснили мужчине в спорткомитете, в прошлом году хоккейная коробка так и не была залита, потому что в этом момент шла передача объекта от соцзащиты на баланс комитета по спорту. Когда пришло время заливать лёд – коробка «оказалась ничья». На сегодняшний день, физкультурно-оздоровительный комплекс в на Уютной, 30, в том числе и хоккейная коробка, перешли от «Полярной звезды» на баланс спортивной школы «Буревестник».

- В этом году хоккейной коробки там не будет, её взяла на баланс регбийная команда «Буревестник». Там будет регбийное и футбольное поле. Хоккейную коробку не закрыли. Она временно недееспособна, - пояснили Аркадию специалисты спорткомитета. (Аудиозапись разговора мужчина предоставил novokuznetsk.su).

Сроки, когда спортивное сооружение снова заработает, в администрации назвать не смогли. По поводу судьбы второй площадки у ДК Маяковского Аркадию ответить не смогли. Но жители микрорайона опасаются, что лишатся и второй хоккейной коробки. По словам Аркадия, здесь всегда аншлаг – и днём, и вечером есть желающие покататься.

«Скажите, зачем нам нужны как минимум девять многоэтажных ГИПЕРМАРКЕТОВ, только в одном Новобайдаевском микрорайоне не считая весь Орджоникидзевский район? И ни одного крытого дворца спорта, где можно покататься на коньках в любую погоду на качественном льду, не обморозив конечностей и не падая, врезавшись в асфальт, где местами подтаял лед от весеннего солнышка. В отличие от Центрального и Новоильинского микрорайонов, где построены такие спортивные сооружения. В не далеком прошлом в Абашеве со сцены возле ДК им Маяковского выступали такие известные артисты как Пугачева, Киркоров, Газманов, Расторгуев, Николаев, Королева и многие другие, когда в одном районе было шесть самостоятельных шахт, а теперь даже районную новогоднюю елку с зимними городками перенесли в Новобайдаевский микрорайон», - сетует мужчина уже в новом письме, адресованном администрации города. Копию обращения Линючев направил губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Останавливаться в поисках справедливости и ждать, пока район лишится обоих хоккейных коробок, Аркадий Алексеевич не намерен. Ведь на кону – возможность подрастающего поколения развиваться и заниматься спортом. Он скрупулёзно собирает все административные отписки, чтобы обращаться в вышестоящие инстанции.

«Конечно, цитируя Президента РФ, можно много прикрепить ссылок о развитии детского спорта, но в городе Новокузнецке складывается противоположная политика, закрывают спортивные комплексы, например, «Темп», ХК ш. «Зыряновская» и это только в Орджоникидзевском районе за последний год. Выходит, что это просто слова или невыполнение посланий местным властям. Во время нашего обучения в школах руководители различных секций приходили в школы и агитировали нас, куда мы только не ходили, различные кружки, секции. Преподаватели кружков и секций агитировали детей в школах и набирали группы, с которыми прекрасно работали, дети были постоянно чем-то заняты. Считаем, что зарабатывать на детях как минимум неправильно», - обращается Аркадий к власть имущим в надежде на честный ответ.

Декабрь 2013 года. Закрытый и обесточенный вагончик

Декабрь 2013 года. На хоккейной коробке у ФОК лёд так и не залили

Ноябрь 2014 года. Вагон разрезан и вывезен в неизвестном направлении

Ноябрь 2014 года. От хоккейной коробки у ФОК остались только ворота

Татьяна Китаева

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter