RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2014

Дорожники Новокузнецка перешли на круглосуточный режим работы

В связи с почти непрекращающимся снегопадом дорожные службы города перешли на круглосуточный режим работы.

Ежедневно на  очистку дорог ночью выходит от 50 до 60 единиц техники, в дневное время – от 30 до 40 единиц, об этом сообщила Наталья Оверченко, заместитель начальника по производству МКП «Дороги Новокузнецка».

С территорий, обслуживаемых муниципальной дорожной компанией города, за минувшие выходные было вывезено более 2,5 тысяч кубов снега, в местах, где наблюдались гололедные явления, рассыпано около 1,5 тысячи кубов песко-соляной смеси. Основной фронт работ  для коммунальщиков – это дороги с большим потоком общественного транспорта, остановочные платформы, затем идут заезды во дворы, местные проезды и тротуары. 

«Все основные  работы по уборке снега ведутся в ночное время. Работают щеточные очистители, грейдеры и тяжелая техника», – пояснила Наталья Оверченко.

Из опыта прошлого года сделаны выводы и проведена «работа над ошибками». Например, администрация города совместно с ГИБДД заблаговременно организовали установку дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку на оживленных улицах. Автолюбители стали соблюдать правила и в основном теперь не «бросают» машины вдоль проезжей части, что позволяет очищать её без помех.

Дорожники обращают внимание новокузнечан на то, что скидывать снег на проезжую часть с дворовых территорий, с тротуаров у торговых и других  учреждений нельзя – это мешает движению общественного и личного транспорта.

«Чтобы своевременно справиться с выпавшими осадками, планируется для вывоза снега на снегоотвал привлекать и тяжёлую технику. Имеющаяся у нас техника обслуживает три района города (Центральный, Заводской и Куйбышевский), на данный момент она задействована в круглосуточной очистке города от снега», – подчеркнула Наталья Оверченко.

Она также напомнила, что после остановки снегопада полная очистка проезжей части согласно внутренним санитарным нормам уборки автомобильных дорог первой категории (к ним относится, например, ул. Кирова) должна быть проведена в течение трёх  суток. А дорог второй категории – до семи суток.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter