RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Ноября 2014

Глава Новокузнецка рассказал, каким он видит будущее парка Гагарина

В субботу пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила, что в планах мэра Сергея Кузнецова сделать из парка Гагарина подобие "Диснейленда".

Как выяснилось, безвозмездный договор с АНО "Парк культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина" закончился в сентябре 2013 года и продлить его не могут. Напомним, летом глава Новокузнецка Сергей Кузнецов во время одного из объездов посетил парк Гагарина и "обнаружил" там торговлю пивом в кафе буквально в пяти метрах от детских аттракционов.

Ранее мэр неоднократно заявлял о желании привести парк в порядок и создать современный парк развлечений.

«Сама директор Парка обратилась к нам, что она хочет создать улучшенную интерактивную площадку. Под неё под одну, конечно, делать это нельзя. Это коррупционная составляющая. И если делать, то делать это доступным для всех. У нас представители малого и среднего бизнеса, да и серьезные бизнесмены хотели бы прийти на эту площадку и не просто заработать там деньги, как  корысть свою, а действительно что-то лучшее для города, преобразить его, поставить новые карусели, новые средства анимации, сделать то, что было бы привлекательным для горожан и доступным, в том числе для инвалидов, для малоимущих, для всех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации», - цитирует Сергея Кузнецова телеканал ТВН.

Напомним, ранее рядом с кинотеатром "Коммунар" планировалось создать дендрарий, где росли бы благородные породы деревьев. Поэтому переживать горожанам о том, что новый хозяин парка вырубит деревья, не стоит.

«Ну разве я похож на человека, который возьмёт и вырубит? Сейчас там нужно посадить нормальные деревья, разбить там аллею благородных нормальных хвойных деревьев», - отметил Сергей Кузнецов.

Конкурс пройдёт, по словам мэра, в будущем году.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter