RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2014

Трамваи оставим везде, кроме Курако - Сергей Кузнецов

Накануне бюджетного послания в интервью "Кузнецкому рабочему" глава Новокузнецка ответил на многие вопросы. Один из них касался судьбы трамвая в Новокузнецке.

По мнению градоначальника, этот вид транспорта является одной из причин пробок на Кузнецком мосту, с территории которого нужно убирать рельсы и делать разворотное кольцо в районе Топольников. Но это не вопрос ближайшего будущего.

Что касается проспекта Курако - то проектов по его реконструкции несколько и по одному из них "предполагается убрать рельсы и сделать там трехполосное движение". Во время ремонта проспекта Курако будут заменены все инженерные сети.

- Он должен пройти все согласования и слушания. И только после этого будет реализован утвержденный вариант. С рельсами или без, - заявил мэр.

И если при ответе на предыдущий вопрос глава допустил дальнейшее присутствие трамвая на Курако, то, уже отвечая на следующий, он был более категоричен.

- Есть ли будущее у трамвая в Новокузнецке?

- Однозначно есть! Но нужно изменить всю инфраструктуру, на которой уложены рельсы. Предусмотреть уплотнители, отбойники. Это очень серьезные вложения, которые город сегодня просто “не потянет”. Где будем оставлять трамвай? Везде, кроме Курако.

Зачем тогда согласования и слушания?... Тем более, ранее начальник управления по транспорту Николай Гаврилов, отвечая одному из горожан через "Виртуальную приёмную", сообщил, что решение убрать рельсы с Курако уже принято и намечено на 2015 год.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter