RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2014

Пойдёт ли Сергей Кузнецов в губернаторы?

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов дал понять, что все разговоры о его реальных шансах занять кресло губернатора области, ему глубоко неприятны и не имеют под собой основы.

– Все слухи, которые идут, – это инсинуации, травля и издевательство надо мной! – обозначил свою позицию Кузнецов в интервью «Кузнецкому рабочему».

По словам мэра, в ближайшие годы он планирует посвятить себя работе исключительно в городе. Преобразования должны быть доведены до конца. А о кресле в обладминистрации, говорит Сергей Николаевич, он никогда не думал.

– Во-первых, за мной никто не стоит – никакой финансово-промышленной группы, политических лидеров и движений. Что я сделал, я сделал сам. И, конечно же, меня сделал губернатор. Это первое.

Второе. Стать губернатором я никогда не хотел, честно говорю. Не хочу. Во-первых, это не мой полет. Мой уровень, наверное, это город. Хочу работать столько, сколько смогу. Если получится, эти пять лет отработаю. Те процессы, которые я зародил и начал, они мной однозначно рассчитаны не на один год, а на 5–6–7 лет. Это внутренние преобразования, экономические, на уровне макросов. Побыть здесь год и прыгнуть куда-то наверх – неправильно. Народ не поймёт.

Более того, Кузнецов поделился мнением, что управлять областью на уровне Тулеева сможет далеко не каждый кандидат. Если вообще кто-то сможет.

– Надо понимать, любой другой, кто придёт на место Тулеева, не сможет делать то, что делает сейчас Тулеев с его безграничной харизмой. Он зашёл, может молчать, и все, все уже всё поняли, что происходит. Надо быть просто идиотом, чтобы пытаться стать вторым Тулеевым. Я не самоубийца!..

Мэр Новокузнецка заявил, что по истечении срока управления городом будет претендовать на вторую пятилетку. Если избиратель поддержит.

Тем не менее, как показывают предварительные интернет-голосования, организованные местными СМИ, на выборах губернатора-2015 жители области лояльнее всего относятся именно к Сергею Кузнецову. Если не брать во внимание кандидатуру действующего главы региона.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter