RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2014

Местные перевозчики получат высший балл в конкурсе

Об этом рассказал Сергей Кузнецов в интервью "Кузнецкому рабочему".

Напомним, сегодня в городе объявлен конкурс на право частных перевозок на общественном транспорте. Этого не делалось 10 лет. Все маршруты разбиты на 12 лотов, обладатели которых получат право в течение пяти лет заниматься перевозками в Новокузнецке. Вроде бы всё делается по закону, но местные перевозчики недовольны и считают, что у администрации и лично у мэра города есть цель привести на рынок заезжих игроков. В частности, неоднократно называлась компания "Питер-Авто" или её дочерние фирмы.

Одним из основных критериев в конкурсной документации являются новые автобусы. Кроме того, по словам Сергея Кузнецова, все пунты по конкурсу подписаны самими предпринимателями и местные предприниматели будут оцениваться выше, чем возможные конкуренты из других городов.

"Их (местных перевозчиков - прим. novokuznetsk.su) никто не убирает. Пусть участвуют в конкурсе. Могут обратиться в суд, в УФАС. Но если они остановят свои автобусы в своих интересах - это будет предательством города! Тем более что в условиях конкурса местные предприниматели получают высший балл.

Победителя первого лота должны объявить уже на этой неделе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter