RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2014

В Новокузнецке может появиться новый застройщик

После банкротства "Южкузбасстроя" в Новокузнецке обнажились большие проблемы в строительной сфере. Во многом причиной этому стала политика предыдущих мэров. Сергея Мартина устраивало такое положение дел, когда рынок строительства жилья, по сути, поделен между двумя компаниями, а Валерий Смолего далеко не заглядывал.

Случилось то, что случилось. В начале этого года "Южкузбасстрой" рухнул, его преемником во многом стал новый "ЮЖКУЗБАССТРОЙ", владельцем которого стал бизнесмен Александр Щукин. Сегодня существуют проблемы и у другого застройщика - "НДСК". А сам Новокузнецк уже неоднократно фигурировал в числе отстающих по вводу жилья в сводках областной пресс-службы.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов не исключил, что на строительный рынок города придёт новый застройщик.

"Занимаемся этим вопросом, ведём переговоры с новым ЮКСом. Переговоры идут, но пока тяжело. Весь недострой, который в городе остался, находится в залоговой массе. Деньги были взяты в Новокузнецком муниципальном банке. Любой другой, кто возьмётся достраивать, столкнётся со следующим: все эти дома, как новое жильё, будут обращены в продажу, а деньги пойдут на удовлетворение требований кредиторов. Потому никому не выгодно достраивать. Это серьезная ситуация, и эти нехорошие люди, которые обанкротили НМБ, впрямую причастны к тому, что в городе все это осталось", - подчеркнул мэр в интервью "Кузнецкому рабочему".

Кроме того, до конца этого года глава Новокузнецка пообещал "разрулить" всю ситуацию с дольщиками ЮКСа.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter