RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Ноября 2014

Управляющие компании накажут за сугробы во дворах и сосульки на крышах

Не все обслуживающие жилфонд организации своевременно наводят порядок во дворах Новокузнецка. Администрация города ищет рычаги воздействия на нерадивых управленцев.

Так, по итогам объезда территорий членами административной комиссии, составлено более 40 предписаний об устранении нарушений в адрес руководителей ТСЖ и УК. Кроме того, Госжилинспекция оштрафовала 10 организаций за неудовлетворительную очистку крыш от наледи и снега, сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Глава города Сергей Кузнецов предложил свои методы воздействия на нерадивых коммунальщиков. Во-первых, специалисты администрации будут ежедневно инспектировать дворы, проверять, насколько своевременно их убирают от снега и наледи.

Во-вторых, те компании, которые будут привлечены к административному штрафу, «потеряют баллы» на предстоящем лицензировании. Как подчеркнул сегодня во время бюджетного послания депутатам Сергей Кузнецов, в Новокузнецке слишком много обслуживающих жилфонд организаций – около 300. После лицензирования эта цифра должна сократиться в разы. На рынке услуг должны остаться только самые дееспособные организации, которые не пренебрегают своими обязанностями.

И наконец, в-третьих, в городе в следующем году составят чёрный список тех компаний, которые в зимний период не справились с уборкой снега и наледи.

Специалисты администрации предлагают жителям самим следить за качеством уборки дворов. Если вас не устраивает работа УК, фотографируйте запущенную придомовую: территории или неубранную кровлю, и присылайте фотоотчёт на электронную почту anti_rating@gkh-nk.ru. В письме нужно казать адрес и название обслуживающей компании. Жалобы жителей обещают учесть при составлении антирейтинга УК.

Напомним, что накануне дорожники Новокузнецка перешли на круглосуточный режим работы. Мэр призывает включиться в уборку снега и представителей всех организаций города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter