RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2014

МУКи Новокузнецка

Вчера глава города во время бюджетного послания ещё раз озвучил идею создания в Новокузнецке Муниципальных управляющих компаний (МУК). Вот этих вот МУК в городе будет 6 - аккурат по числу районов.

Эти управляющие компании, по меткому определению Сергея Кузнецова, должны будут стать "эталоном хозяйственной деятельности и примером для остальных".

Руководство муниципальных управляющих компаний должны будут взять на себя председатели советов домов.

Напомним, эту идею мэр озвучил на прошлой неделе во время объезда Заводского района. Эти УК должны в первую очередь взять на себя управление домами, от которых отказались действующие на рынке УК. Кроме того, с муниципальными УК смогут подписать договор собственники, проживающие и в более благополучном жилфонде.

Подобная практика - не ноу-хау, положительным примером работы муниципальных управляющих компаний является город Москва.

«В тех районах (Москвы - прим. novokuznetsk.su), где были созданы такие муниципальные компании, сократилось количество жалоб, увеличились инвестиции, улучшилось техническое состояние домов», — сказал Сергей Кузнецов.

Глава города привёл интересную статистику. Новокузнецк в течение нескольких лет продолжает оставаться первым в России по числу управляющих компаний. Сегодня обслуживанием жилфонда города занимаются 96 УК, 167 ТСЖ и 36 ЖСК. Но это число, по мнению градоначальника, значительно сократится при проведении лицензирования управляющих компаний в будущем году.

Важно, чтобы Муниципальные УК не стали заложниками безответственности граждан в плане оплаты за ЖКУ. В случае больших долгов, компании обречены стать банкротами. Надеемся, такого не случится, и данная инциатива позволит вывести, наконец, сферу ЖКХ города из "мёртвой петли".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter