RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Ноября 2014

Зрители побывали в драмтеатре ночью (фото)

В Новокузнецке прошла «Ночь в театре с Достоевским» - настоящая театральная ночь, полная неожиданностей! Дресс-код – чёрная шляпа!

Все гости собрались в фойе в шляпах самых разных фасонов: от цилиндров до коктейльных шляпок. На входе всех встречали «люди в черном» и приглашали пройти в Белое фойе. Именно там проходил в режиме нон-стоп концерт, звучали великолепнейшие романсы, стихи и проза – в исполнении, как профессиональных артистов, так и любителей. Кстати, каждый зритель имел возможность прочитать отрывок из произведения Достоевского или что-то о самом писателе – и получить в подарок пригласительные билеты на спектакли драматического театра. Множество нарядных дам и их кавалеров, создавали атмосферу настоящего бала – маскарада, где каждый под звуки классической музыки мог почувствовать себя великосветской персоной. В кафе по обеим сторонам от зрительного зала угощали напитками и десертами, а в самом зале уютно располагались импровизированные «ролевые заведения старины», где можно было погадать по романам Федора Михайловича, либо с ним же (в шутку, разумеется) сыграть в карты в «Игорном доме». Рядом расположилась комната откровений Сонечки Мармеладовой, а среди гостей ходил персонаж произведения Достоевского – большой зеленый крокодил.

Отсюда же, из Белого фойе, гости отправлялись на экскурсии и мастер-классы. Последуем за одной из групп! На мастер-классе по актерскому мастерству главный режиссер театра Андрей Черпин предлагает каждому участнику прочитать по четверостишью. Выбор разнообразен – любовная лирика, философская и детские стихи. Но самое интересно – впереди. Ибо предстоит участникам мастер-класса не просто еще раз прочитать стихи – это необходимо сделать в соответствии с предлагаемыми условиями и с определенной интонацией. Например, потребовать вернуть долг, произнося при этом «Унылая пора, очей очарованье».

В Белом фойе работает импровизированная гримерная. За несколько минут молодой человек в элегантном костюме и шляпе превращается в графа Дракулу, а его подруга – в невинную жертву. Рядышком из симпатичного улыбчивого паренька делают зомби – с кусочками свивающей кожи и глубокими порезами. В общем, как и положено – нечисть проникает в ночной театр.

Неподалеку расположился шарманщик с прелестной балериной – живой статуэткой из табакерки. Стоит бросить монетку, как ручка шарманки начинает вращаться, девушка танцует, а шарманщик достает из специального ящичка предсказание. Кто-то смеется, глядя на пророческие строки, а кто-то задумчиво отходит в сторону.

Но это – развлечения для тех, кто пока не успел – или не захотел – попасть на мастер-классы или экскурсию – святая святых театра, в обычные дни сюда так просто не попасть! «Гвоздем программы», был, конечно же, поход по ночному закулисью. Перед посетителями предстали герои множества театральных легенд. Так простые горожане смогли не только прогуляться по ночному театру, но спуститься под сцену и узнать — кто и как приводит в действие театральные механизмы. Не обошлось и без призраков героев романов Федора Михайловича. Так, например, посетители театра своими глазами могли увидеть Раскольникова с топором и смерть старухи процентщицы и еще многое другое.

Главными событиями вечера стали два спектакля – «Белые ночи» и «Дядюшкин сон», оба – по произведениям Федора Михайловича Достоевского. И оба спектакля имели оглушительный успех у зрителей.

Гости «Ночи в театре с Достоевским» расходились по домам далеко за полночь. И глядя на их довольные лица, можно с уверенностью говорить: театральная ночь удалась!

Пресс-служба Новокузнецкого драматического театра

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter