RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2014

Жители смогут реабилитировать свою УК, если она не получит лицензию

Если компания не пройдёт лицензирование или надзорный орган по каким-то причинам отзовёт лицензию у УК, собственников сразу же известят об этом, рассказала Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, пишут АиФ Кузбасс.

У собственников, по словам специалистов, будет право вето. В течение месяца они смогут организовать собрание и большинством голосов решить, чтобы компания продолжила обслуживание их жилья. Поэтому представители ГЖИ настоятельно рекомендуют жильцам внимательно читать всё, что им предлагают подписать.

Напомним, обязательно лицензирование УК введено с 1 сентября 2014 года. Пока в Кузбассе только разрабатывается система оценки качества работы компаний и выбирается лицензионная комиссия. Гайденко предполагает, что первая лицензия в регионе будет выдана не ранее середины января 2015 года. В мае 2015 года осуществлять деятельность по управлению и обслуживанию жилфонда смогут только компании, получившие разрешительный документ.

«Остаться на этом рынке должны компании, заслужившие репутацию как добросовестные, обеспеченные материально-технической базой. А те компании, которые неспособны выполнить требования, предъявляемые в процессе лицензирования, должны покинуть рынок», - такую задачу ставит глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter