RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Ноября 2014

Новокузнецк не получит паспорт готовности к зиме?

Как стало известно novokuznetsk.su, Новокузнецк до сих пор не получил паспорт готовности к зиме, и вряд ли получит.

Всё дело в том, что в городе до сих пор не утверждена схема теплоснабжения. Документ должно утвердить Минэнерго РФ, но для этого энергетикам и муниципалитету необходимо устранить ряд замечаний. В частности, преобразовать открытую схему теплоснабжения в закрытую. По сути, схема теплоснабжения – документ, в котором представлен анализ существующей ситуации в теплоснабжении города и план развития сферы вплоть до 2027 года.

Напомним, глава города Сергей Кузнецов в ходе бюджетного послания заявил, что утвержденную схему теплоснабжения Новокузнецк получит уже в 2015 году.

В комитете ЖКХ и Государственной жилищной инспекции официально опровергнуть или подтвердить информацию о том, что город так и не получил паспорт готовности к зиме, отказались. Ситуация должна проясниться, когда из отпуска выйдет Владимир Леонтьев, замглавы города по ЖКХ.

При этом представители ТЭЦ города рапортовали о своей готовности обеспечить город теплом в должной мере. А значит, отсутствие паспорта готовности к зиме Новокузнецка никак не должно отразиться на качестве жизни горожан. К слову, прошлую зиму Новокузнецк также прожил этого разрешительного документа.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter