RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Ноября 2014

Как Новокузнецк готовится к Новому году

Как рассказал главный художник Новокузнецка Илья Храбрый, к 1 декабря праздничное настроение горожанам уже должны создать по-новогоднему украшенные торговый центры, кафе, рестораны и магазины. Снежные городки на площадях, по его словам, должны заработать после 20 декабря.

Представители управления потребительского рынка и развития предпринимательства устраивают вечерние рейды, чтобы лично убедиться, как выглядит иллюминация на улицах года. Большинство витрин на главных улицах Новокузнецка с наступлением темноты празднично светятся. Но есть и те, кто проигнорировал призыв администрации.

В качестве же положительного примера, Илья Храбрый привёл клуб-ресторан «Три толстяка» в Кузнецком районе. Территория и здание украшены светодиодными нитями, на окнах развешан «светящийся дождик». На входе по обе стороны установили две световые конструкции – новогодние свечи. В ресторане рассказали, что совсем скоро рядом с заведением появится и традиционная сакура.

Тем временем главная площадь Новокузнецка тоже постепенно преображается. Так, накануне мы рассказали, что уже заработала иллюминация на городской ёлке.

- Оформление площади общественных мероприятий идёт по плану, на ёлке иллюминацию мы запустили. Уже приступили к фигурам и строительству большой горки, - подтвердил Дмитрий Беспалов, начальник управления по социальному развитию территории Центрального района.

На площади точно будут две горки – большая центральная и вторая поменьше. Какие фигуры планируют разместить здесь, пока держится в секрете. Подключатся к оформлению площади и предприниматели. Так, например, рассказал Илья Храбрый, «Подорожник» планирует установить ледяное подсвеченное сердце.

Напомним, площадь торжеств планировали оформить в стиле сказки «Морозко». В сказочной тематике будет выдержан не только сам снежный городок, но его праздничное открытие. Над сценарием работают специалисты управления культуры Новокузнецка. Они обещают, что уже на следующей неделе приоткроют тайну – какие сюрпризы ждут горожан в день открытия снежного городка в Центральном районе.

Напомним, общая концепция оформления Новокузнецка к Новому году была обнародована ещё в первой половине ноября. Согласно планам администрации, к концу декабря в городе должна быть создана атмосфера «Хрустальной сказки».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter