RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2014

На гербе Чебулинского района появится древний ящер

В скором времени на гербе Чебулинского района появится фигура древнего ящера – пситтакозавра сибирского, останки которого были найдены этим летом на территории Шестаковского комплекса. Эскизы нового районного герба в данный момент находятся на утверждении геральдического совета в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил глава Чебулинского района Анатолий Часовских на совещании во время выездного Дня Совета народных депутатов Кемеровской области в поселке Верх-Чебула. Кроме того, кузбасские парламентарии приступили к подготовке законодательной инициативы о внесении изменений в федеральный закон о недрах. Данные поправки должны упорядочить процесс ведения палеонтологических раскопок, дадут отпор "черным копателям", поставят запрет на вывоз ценных находок за пределы области.

Также депутаты Кемеровской области сообщили, что достигнута договоренность с руководством КемГУ и КемГУКИ о подготовке на базе этих вузов специалистов в области палеонтологии, а также организации развития туристической индустрии.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter