RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

В последнюю неделю ноября обильные снегопады сменились морозами, что доставило неудобства многим автовладельцам.

Во вторник глава Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился к депутатам Горсовета с бюджетным посланием на 2015 год. Если коротко говорить об итогах выступления мэра города – 2015 год будет сложным. Нас ожидает оптимизация в учреждениях допобразования и культуры, создание Муниципальных управляющих компаний, поиск частных инвестиций в экономику города и много другое. В муниципальных учреждениях зарплату проиндексируют, но, возможно, сократят штат сотрудников. Все бюджетники, включая работников культуры, перейдут на систему эффективного контракта.

Анонсировал в ходе бюджетного послания глава Новокузнецка появление новой котельной в Новоильинском районе, схемы теплоснабжения города, ещё одного арт-сквера и нового троллейбусного маршрута. Словом, поживём – увидим.

В среду пресс-служба АКО сообщила, что новокузнецкий бизнесмен Александр Щукин награждён медалью «Герой Кузбасса». Эта новость вызвала широкое обсуждение среди наших читателей.

Продолжаются изменения в сфере общественного транспорта города. Некоторые частные перевозчики вернулись к 17-рублёвому тарифу, а ФАС отказала частным перевозчикам и не нашла нарушений в требованиях конкурса, проводимого администрацией Новокузнецка.

На этой неделе состоялось техническое открытие ТРЦ «Планета». Торжественное запланировано на первый квартал 2015 года. Пока в торгово-развлекательном центре работает не так много магазинов, но с каждой неделей их будет всё больше и больше. Однако уже сегодня в ТРЦ есть на что посмотреть.

В субботу немного удивила информация, распространённая газетой «Кузнецкий рабочий» со ссылкой на слова мэра Кузнецова, о появлении в Новокузнецке бренда IKEA. Эта компания совместно с другими ритейлерами «О’кей» и «Леруа Мерлен» построит дорожную развязку в районе улицы Хлебозаводская. Ждём-с…

Такой была последняя неделя ноября.

Хороших вам новостей! Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter