RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2014

Опубликована база покупателей крупнейшего агентства недвижимости Новокузнецка

Основой для работы любого агентства недвижимости является база покупателей, а количество заявок покупателей и их качество – тайна за семью печатями. Крупнейшее агентство недвижимости в Новокузнецке «Любимый город» пошло на эксперимент, опубликовав базу покупателей непосредственно у себя на сайте.

Мы попросили руководителя агентства Инну Левченко прокомментировать, для чего это сделано.

И.Л.: Агентство недвижимости «Любимый город» является сервисной компанией, которая помогает осуществлять сделку, как с юридической стороны, так и с организационной. Задача агентства, – используя наработанные технологии и ресурсы, как можно быстрее найти покупателя для продавца квартиры и наоборот. Наш сайт ежедневно посещают около тысячи человек, но, к сожалению, сегодня не все находят подходящие варианты. Поэтому мы решили сделать открытую базу покупателей, которые пока ещё не нашли подходящего варианта. По сути, это готовые покупатели, у них имеются средства на покупку или одобренная банком ипотека.

– Сегодня в опубликованной базе более 300 заявок на покупку квартир и больше 1000 предложений. Скажите, можно ли считать эту разницу превышением предложения над спросом на рынке недвижимости Новокузнецка?

И.Л.: Разумеется. В противном случае был бы резкий рост стоимости недвижимости, а мы сейчас наблюдаем если не падение, то уж определенно стагнацию. Это означает, что рынок недвижимости переориентируется с продавца на покупателя. Несколько лет назад, предвидя эту тенденцию, мы сменили свою стратегию, изменили процессы в компании, передали веб-сайт и многое другое. Собственно появление базы покупателей на сайте – это видимая часть стратегии.

– В таком случае как лучше поступить покупателю? Разместить у вас объявление, изложив свои пожелания, и ждать продавца или искать самостоятельно?

И.Л.: Конечно, лучше всего сначала изучить фактические предложения в базе, а если ничего на сегодня подходящего нет, тогда оставить заявку в базе покупателей, возможно, завтра появится хороший вариант.

– Сегодня в Интернете немало специализированных сайтов, которые агрегируют предложения с баз всех агентств сразу, а на сайте вашего агентства далеко не все предложения, которые существуют на рынке.

И.Л.: Да, но количество наших предложений представляют огромную долю новокузнецкого рынка, плюс все предложения актуальны и проверены специалистами. А самое главное – предложения на нашем сайте появляются значительно раньше, а значит, самые лучшие предложения к моменту публикации на различных агрегаторах уже нашли своих потенциальных покупателей. Когда ищешь свой будущий дом, нельзя упускать лучшие варианты.

Краткая информация об агентстве

Агентство недвижимости и ипотеки «Любимый город» работает на рынке недвижимости Новокузнецка уже 15 лет, за всё время было реализовано 8468 объектов недвижимости только в Новокузнецке. В апреле 2004 года был открыт первый филиал в курортном городе Анапа. Сегодня «Любимый город» – одно из крупнейших агентств недвижимости в Кемеровской области и Краснодарском крае.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter