RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2014

Павел Панов: Слухи о банкротстве НДСК не имеют оснований

«НДСК продаётся», «В НДСК грядёт смена собственника», «Компания вскоре обанкротится» - эта и другая информация неоднократно рассылалась жителям Новоильинского района с помощью различных листовок и обсуждается среди жителей Новокузнецка. Как рассказал управляющий директор «Новокузнецкого ДСК имени А. В. Косилова» Павел Панов, всё это слухи, не имеющие под собой оснований.

Руководитель НДСК связал появление этих листовок с конфликтом вокруг УК «НДСК», о котором Novokuznetsk.su уже неоднократно писал на страницах электронной газеты. Другой вариант возникновения слухов о банкротстве предприятия – снижение зарплат сотрудникам. Факт частичного сокращения заработка на предприятии Павел Панов подтвердил.

По его словам, это связано с уменьшением заказа на объёмы работ на I квартал 2015 года.

«У нас идёт снижение объёмов работ на I квартал, потому что бюджетный заказ уменьшен в три раза. В связи с этим мы были вынуждены перевести на односменную работу два подразделения. А чтобы не увольнять работников, нам в январе, возможно, придётся перейти на неполную рабочую неделю», - рассказал Павел Панов.

Конечно, переход на «четырёхдневку» повлечёт за собой и снижение зарплат.

«Если брать различные подразделения, то у нас на предприятии средняя зарплата сегодня 25 – 26 тысяч рублей, если мы возьмём по заводу, то ниже 12 тысяч мы не имеем права платить. Эту сумму мы взяли, как гарантированную, а максимальная зависит, конечно, от объёмов. Я полагаю, что это будет около 18 тысяч рублей. Но наша цель максимально оставить зарплату примерно на том же уровне, что и сегодня», - отметил Павел Панов в беседе с нашим корреспондентом.

Управляющий директор «Новокузнецкого ДСК» также уточнил, что работников других подразделений – отделка, спецмонтаж – снижение зарплаты не коснётся. В общей сложности вопрос уменьшения заработной платы затронет 30 – 40 сотрудников комбината, работающих в сменном графике.

Что касается банкротства «Новокузнецкого ДСК», то Павел Панов заверил, что запас прочности у предприятия большой.

«Мы продаём только готовое жильё, максимум на стадии отделки. Поэтому у нас нет обманутых дольщиков, и нет проблем у Новокузнецка  и государства с нашим предприятием. Это наш принцип, который существует уже более 20 лет. Сегодня у нас большой запас прочности, большое количество непроданных квартир», - подчеркнул управляющий директор «НДСК имени А. В. Косилова».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter