RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2014

Новокузнецк обогнал Москву по обеспеченности населения качественными торговыми площадями

С открытием ТРЦ «Планета» Новокузнецк стал четвёртым в России по количеству качественных торговых площадей в расчете на количество жителей. Лучше дела обстоят только в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Самаре, пишут «Ведомости» со ссылкой на Knight Frank.

После открытия в прошлом году «Сити Молла» (63 тысячи кв. м) и недавнего запуска «Планеты» (162 тысячи кв. м) на 1000 жителей города приходится 374 кв. м арендопригодных торговых площадей. Для сравнения, в Кемерове – 231 кв. м.

Таким образом, Новокузнецк по данному показателю стал лучшим в Кузбассе и обогнал такие крупные российские города, как Москва, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

При этом доля присутствия международных брендов на рынке Новокузнецка невелика – всего 7% от общероссийского показателя. Согласно рейтингу, опубликованному «Магазином магазинов», Новокузнецк попал на 31 строчку из 36 крупнейших городов. Причём за 4 года существования рейтинга город потерял в итоговой позиции 5 пунктов.

Сегодня в Новокузнецке предлагают свои товары и услуги 34 международных торговых бренда. В Кемерове – 31 (это 6% от общероссийского показателя и 33 место).

В лидерах по присутствию международных торговых брендов традиционно Москва, Санкт-Петербург и Краснодар.

Вероятно, уже в следующем году Новокузнецк сможет чуть приблизиться к лидерам. «Планета» должна притянуть на свои площади новых международных сетевиков. Уже сейчас среди ее нынешних и будущих арендаторов – KFC, McDonald's, H&M и другие. Кроме того, в город планируют зайти ритейлеры «О'кей», «Леруа Мерлен» или «ОБИ».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter