RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2014

«Горэлектросеть» подала в суд на главу Новокузнецка, представителей администрации и Совета депутатов

ООО «Горэлектросеть» распространило пресс-релиз, в котором сказано, что компания подала в суд на главу Новокузнецка Сергея Кузнецова и представителей администрации города, РЭК и горсовета. Как говорится в сообщении, поводом послужили высказывания должностных лиц на внеочередном заседании Совета народных депутатов 16 октября. Публикуем пресс-релиз без изменений:

«16 октября 2014 года на внеочередном заседании городского совета народных депутатов рассматривался вопрос о состоянии электрических сетей в городе Новокузнецке. По данному вопросу с докладами выступили представители Администрации города Новокузнецка, Ростехнадзора, РЭК Кемеровской области.

На заседании прозвучала следующая неподтвержденная информация: количество аварийных отключений возросло, уровень износа электрических сетей составляет 92%, ООО "Горэлектросеть" не выполняет утвержденные в составе тарифа ремонтные и инвестиционные программы.

С целью опровержения вышеуказанной информации, ООО "Горэлектросеть" обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации:

1. К Главе города Новокузнецка Кузнецову Сергею Николаевичу, - в связи с негативными высказываниями в адрес ООО "Горэлектросеть" и ОАО "Новокузнецкие электрические сети", в частности:

"Мне кажется это притворная сделка, это ничтожная сделка, по тому что заранее она была с умыслом, что бы город не чего не получил, а получали акционеры".

Комментарий ООО "Горэлектросеть": Как уже неоднократно отмечалось ранее руководством ООО "Горэлектросеть", - суды в своих многочисленных (более двенадцати судебных актов, на сегодняшний день!) решениях признали лигитимность сделки по приватизации электросетевого имущества в ОАО "Новокузнецкие электрические сети" и тем самым, подтвердили законность владения вышеуказанными обществами объектами электросетевого хозяйства.

2. К заместителю Главы города по ЖКХ Леонтьеву Владимиру Михайловичу, - в связи с высказыванием следующего содержания:

"70 % объектов электроснабжения находятся на содержании и обслуживании ООО "Горэлектросеть" ("ГЭС"), при этом износ этих сетей и оборудования достигает 92%".

Комментарий ООО "Горэлектросеть": ООО "Горэлектросеть" осуществляет содержание и обслуживание принадлежащих объектов на соответствующем действующему законодательству уровне. Также процент износа оборудования могут установить только специализированные органы или организации, имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности при проведении технической экспертизы. Никаких технических экспертиз об установлении процента износа оборудования не проводилось.

3. К начальнику контрольного – правового отдела РЭК Кемеровской области Гусельщикову Эдуарду Борисовичу, - в связи с высказыванием следующего содержания:

"Анализ материалов, которые были предоставлены в РЭК Горэлектросетью показал, что они обоснованны только на девяносто шесть миллионов, то есть из тех полу миллиардов о которых я говорил ежегодно у РЭК есть документы только на девяносто шесть миллионов".

Комментарий ООО "Горэлектросеть": При проведении Региональной энергетической комиссией Кемеровской области проверки, ООО "Горэлектросеть" представило все необходимые документы, что подтверждается сопроводительными письмами с отметками о получении их контролирующим органом, а также актом проведенной проверки.

4. К депутату Совета народных депутатов Кемеровской области - Максимову Александру Александровичу, в связи с высказыванием следующего содержания:

"Сегодня из под воли они сознательно усугубляют социальную ситуацию в городе".

Комментарий ООО "Горэлектросеть": ООО "Горэлектросеть" осуществляет свою деятельность в четком соответствии с требованиями действующего законодательства и в связи с этим не может "усугублять социальную ситуацию в городе".

На сегодняшний день, все иски назначены к рассмотрению в Арбитражном суде Кемеровской области.

ООО "Горэлектросеть"»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter