RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2014

В Новокузнецком драмтеатре новый главный режиссёр (фото)

Несколько лет в Новокузнецком драмтеатре не было главного режиссёра, а спектакли ставили приезжие режиссёры. Однако с начала этого сезона главным режиссёром театра стал Андрей Черпин.

Новокузнецким любителям театра он знаком по постановке «Дядюшкин сон» в лаборатории «Достоевский.FM». К слову, этот спектакль получил немало лестных отзывов от зрителей и критиков.

Novokuznetsk.su узнал у Андрея Владимировича, почему он сменил Ачинск на Новокузнецк и о его ближайших творческих планах.

- Вы полтора года прослужили главным режиссёром Ачинского драмтеатра. Почему решили сменить место работы?

- Отношение театра и режиссёра – это роман. Там этот роман, к сожалению, не сложился. В Новокузнецке я побывал, когда работал в рамках творческой лаборатории «Достоевский.FM». Тогда я пообщался с директором театра Мариной Александровной Евса. Она оценила мою работу, а мне понравилось в Новокузнецке. Поэтому, когда получил от неё предложение стать главным режиссёром, согласился.

- Расскажите, чего ожидать новокузнечанам: какие творческие планы на ближайший сезон. Щелкунчик, а дальше что?

- Сейчас мы подбираем материал для весеннего спектакля. Пока окончательно не определились, но, думаю, это будет интересно зрителю. В январе готовим творческую лабораторию по Тургеневу. А пока приглашаем зрителей на премьеру с пектакля «Щелкунчик» 24 декабря.

- Как Вы оцениваете труппу нашего театра? Какие у Вас сложились отношения с актёрами?

- Отношения, мне кажется, сложились хорошие. Труппа очень сильная, на многое способна. Вы знаете, что спектакль «Иванов», который поставил Пётр Шерешевский, выступит на фестивале «Золотая маска» в Москве. Это доказательство, на что способна труппа!

Для справки

Андрей Владимирович Черпин родился в 1969 году в Ленинграде. Учился в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства с 1999 по 2004 годы. Предыдущее место работы - Ачинсккий драматический театр, главный режиссёр.

 

novokuznetsk.su

Фото с сайта Новокузнецкого драматического театра

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter