RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2014

3 декабря в Новокузнецке отметят новую памятную дату

Закон об установлении новой памятной даты - День Неизвестного солдата - принят Госдумой 24 октября 2014 года, а затем одобрен Советом Федерации и подписан президентом России Владимиром Путиным.

Именно 3 декабря 1966 года, когда праздновалась 25-я годовщина разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в центре столицы СССР и России. Перезахоронение праха стало данью памяти и уважения к бессмертному подвигу всех погибших воинов Отечества, чьи имена остались неизвестными.

В этот день во всех территориях Кузбасса состоятся возложения цветов к памятникам и монументам, возведенным в память о погибших в Великой Отечественной войне, торжественные собрания, памятные мероприятия в учреждениях образования и культуры.

В Новокузнецке будут возложены цветы к памятникам воинам, погибшим при защите Отечества. В учебных заведениях пройдут уроки памяти, в зале детского дома №95 — встреча с ветеранами.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter