RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2014

ЛДПР предлагает лишать соцобеспечения беженцев, отказавшихся от работы

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, в котором предлагает лишать беженцев социального обеспечения, если они трижды отказались от предлагаемой службой занятости работы.

Парламентарий поясняет, что складывается такая ситуация, когда многие прибывшие на территорию России лица, оформившие в установленном порядке статус беженца, не стремятся возвращаться на родину, осознав ту степень заботы, которой их окружило законодательство РФ.

В частности, они могут рассчитывать на содействие в трудоустройстве. При этом, согласно закону о соцобслуживании, одним из оснований для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании является «отсутствие работы и средств к существованию». Следовательно, наличие официальной работы для беженца влечет утрату статуса нуждающегося и отмену социальных выплат, отмечает Худяков.

«С целью исключить пробел в законодательстве, а также обратить внимание на неразумное расходование средств федерального бюджета на содержание лиц, признанных беженцами, которые в силу различных причин не трудоустраиваются… предлагаю внести изменения в ФЗ "О беженцах" и побудить дееспособных и трудоспособных беженцев трудоустроиться в соответствии с законодательством», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Таким образом, в случае троекратного, в течение года с момента признания лица беженцем, отказа от предлагаемой работы, оформленного в установленном законодательством порядке, дееспособное и трудоспособное лицо утратит право на социальное обеспечение», — добавляет депутат.

Автор законопроекта считает, что принятие закона позволит не только достичь социальной справедливости, но и сэкономит средства федерального бюджета.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter