RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2014

Почему в Новокузнецке строят только жильё эконом класса

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялась пресс-конференция замглавы города по строительству Виталия Солоненко. В частности, он рассказал, почему в городе появляется не так много жилья повышенной комфортности. По мнению замглавы по строительству, причина проста – отсутствие спроса и высокая себестоимость строений.

«Жильё повышенной комфортности, конечно, имеет место быть. Но сегодня нужно понимать, что рынок недвижимости в Новокузнецке стоит и по жилью новому и по вторичному рынку. Сегодня, к сожалению для нас, многие регионы пользуются застоями городов, куда, наверное, попали и мы. У нас сложные условия для строительства, в нашем регионе повышенная сейсмика. В тех городах, где нет сейсмики, строить намного проще, они нам же предлагают жильё на более выгодных условиях. В то время, как у нас мы не можем продать то, что уже построили. У нас есть сегодня предложения по строительству микрорайонов с разными категориями жилья. Однако, нужен спрос», - отметил Виталий Солоненко.

Он также отметил, что новокузнецкие строители сегодня приближаются к выполнению плана по вводу жилья в 2014 году. Например, только за ноябрь в городе сдано 34 тыс. кв. м. жилья. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter