RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2014

В Новокузнецке открылась новая бизнес-площадка (фото)

Коворкинг-центр работает в городе уже две недели. Ранее novokuznetsk.su сообщал, что это второе подобное заведение в области. Мы побывали на новой площадке для начинающих и опытных предпринимателей и посмотрели, как организовано альтернативное бизнес-пространство.

- Наша цель не просто создать доступное арендуемое место, а организовать такое пространство, где предприниматели смогут выстраивать партнёрские отношения, обмениваться опытом, учиться, - рассказывает Яна Моисеенко, руководитель коворкинг-центра.

Здесь на 160 кв. м расположились несколько комнат – переговорная, конференц-зал, рассчитанный на 30 человек, рабочая зона. В коридоре тоже использован каждый метр площади – здесь организованы ещё несколько рабочих мест. Мебель подобрана так, что гости и арендаторы коворкинг-центра могут свободно перемещаться по помещениям – столы на колёсах, баблы (бескаркасные кресла-пуфы), грифельные доски небольшого формата. Организаторы говорят, некоторые резиденты предпочитают использовать в качестве рабочих мест даже подоконники.

Есть в помещении кворкинг-центра и импровизированное кафе. Здесь один из резидентов коворкинг-центра Ренат Рахматулин развивает свой бизнес – предлагает гостям и деловым партнёрам кофе и сладости. Молодой человек рассказал, что ещё одна его точка работает в Континенте. Но арендная плата в ТРЦ и в коворкинг-центре не идёт ни в какое сравнение.

Месяц аренды отдельного рабочего места в коворкинг-центре стоит 5000 рублей. Если же резидент не претендует на конкретный уголок, а готов работать на любом свободном месте, месяц обойдётся в 2000 рублей. Пока в коворкинг-центе 14 постоянных резидентов. Всего же помещение рассчитано на 50 постоянно работающих здесь человек.

- Для наших резидентов доступны звукоизолированная переговорная и конференц-зал. Ребята составляют график и занимают помещения по очереди. Кроме-того, участие во всех мастер-классах, семинарах и воркшопах,  бизнес-квестах для резидентов бесплатно. Мы приглашаем известных бизнес-тренеров. Например, воркшоп по продвижению в соцсетях у нас проводил Алекс Мацкевич из Москвы, - рассказала Яна Моисеенко.

В коворкинг-центр берут не всех подряд,  говорят руководители, желающие сначала заполняют анкету и ждут решения. Главное, чтобы человек был готов к общению, сотрудничеству, мог поделиться опытом и знаниями с окружающими, считает Яна Моисеенко.

Организаторы коворкинг-центра в Новокузнецке уверяют, что формат работы с резидентами уникален. Начинающие бизнесмены здесь могут получить ценные советы от опытных бизнесменов, например, от идейного вдохновителя проекта Родиона Морозова (компания «Русский дом»), наладить партнёрские отношения, найти новых клиентов.

Завтра, 4 декабря, коворкинг-центр откроется официально. Всех желающих ждут на Орджоникидзе, 13, офис 310, с 13.00 до 17.00. В программе экскурсия, бизнес-квест и интенсив Родиона Морозова «Стартуй в миллионеры». Подробнее можно почитать   здесь.


novokuznetsk.su

Фото из группы Вконтакте проект Коворкинг в Новокузнецке "ТЕРРИТОРИЯ УСПЕХА"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter