RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2014

Пресс-служба АКО: Прокурор Новокузнецка связан с ООО "Горэлектросеть"

Аман Тулеев вновь обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с требованием принять меры в отношении ООО «Горэлектросеть» Новокузнецка из-за участившихся перебоев с электричеством на сетях, принадлежащих компании.

Очередная аварийная ситуация произошла вечером 2 декабря в кварталах 4 и 4а, электросети которых обслуживает компания «Горэлектросеть». Без света примерно на 1,5 часа остались 62 дома, 7 детсадов и 5 школ. Остановились лифты, в 13 из них застряли люди. Кроме того, сегодня произошла еще одна авария на электросетях компании ООО «Горэлектросеть», в результате которой без электричества остались 32 пятиэтажных дома Новокузнецка. В настоящий момент ведутся работы по устранению аварии.

Губернатору очевидно, что вина за аварийные ситуации лежит на собственниках ООО «Горэлектросеть».

Аман Тулеев считает, что причиной такого положения стала незаконная приватизация имущества жилищно-коммунального хозяйства, проведенная при участии бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина. Кроме того, по мнению средств массовой информации, к незаконной приватизации имеют отношение и сыновья  бывшего главы города.

Стоит отметить, что областные и городские власти неоднократно обращались в прокуратуру и правоохранительные органы Новокузнецка с требованием разобраться в этой ситуации. Однако меры со стороны городской прокуратуры не приняты. По мнению Амана Тулеева, городской прокурор Михаил Платов связан с компанией ООО «Горэлектросеть». Губернатор считает, что если возвратить имущество компании в собственность города, то удастся резко сократить риски возникновения подобных аварийных ситуаций.

В связи с этим Аман Тулеев сегодня еще раз обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с требованием разобраться в ситуации прокурорского бездействия. Также губернатор подчеркнул, если необходимые в рамках закона меры не будут приняты, он будет вынужден обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter