RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

Техносила уходит из Новокузнецка?

Как пишет "Российская газета", в 2015 голу компания "Техносила" собиратся значительно сократить количество торговых площадей. Уже сегодня закрываются магазины в городах Сибири. Не стал исключением и Новокузнецк - из трёх магазинов в настоящее время работает один. Идёт тотальная распродажа товара.

В сентябре 2014 года "Техносила" объединилась с питерским ретейлером "Техношок". При планируемом обороте в 28-30 млрд руб. долговая нагрузка объединенной фирмы составляла 4 млрд.

Сегодня акционеры откровенно говорят, что планируют продать компанию профильному или финансовому инвестору через 3-4 года. На данный момент группа владела 122 магазинами по всей России с общей торговой площадью более 230 тыс. кв. метров. 

По мнению эскпертов, причин для такого развития событий несколько: объём продаж, цена аренды, цена кредитов, отношения с поставщиками и арендаторами. При этом не стоит забывать о долгах компании, которые значительно мешают развиваться.

По информации издания, сегодня ситуация осложняется общим спадом на рынке, где вытесняются компании с оборотом до 50 млрд руб. в год. Об этом говорят и сообщения в прессе о проблемах таких компаний, как "Белый ветер" и "Связной", немецкий ретейлер Медиа Маркт и др.

Компания "Техносила" нашла выход - она собирается отказаться от больших форматов и будет открывать относительно небольшие магазины площадью не более 1500 кв. м. Однако при этом очевидно, что от сокращения торговых площадей упадут продажи.

Напомним, несколько месяцев назад novokuznetsk.su писал об уходе из Новокузнецка компании "Позитроника". Тогда специалисты компании воздержались от объяснения причины такого шага.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter