RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

В рейтинге благосостояния городов России Кемерово оказался выше Новокузнецка

Аналитики портала Avito составили рейтинг благосостояния российских городов. В расчётах учитывали стоимость недвижимости и автомобилей, пишет «Коммерсант».

Специалисты выяснили средневзвешенную стоимость автомобилей и квадратного метра жилья, опираясь на цены, указанные в объявлениях о продаже, опубликованных на сайте в конце I, II и III кварталов уходящего года. Причём учитывались только предложения физических лиц. На основе данных был выведен индекс благосостояния для 100 городов РФ с населением более 100 тысяч человек.

Новокузнецк в итоге попал в нижнюю часть таблицы – 76 строчка рейтинга. Цена квадратного метра жилья, по подсчётам аналитиков, – 35 тысяч рублей, средневзвешенная стоимость автомобиля – 193 тысячи рублей. Индекс благосостояния Новокузнецка – 43.

Дела в областной столице состоят лучше. Кемерово с индексом 48 попал в середнячки – 51 место в таблице. За квадратный метр жилья здесь просят 52 тысячи рублей, в среднем за машину – 184 тысячи.

Ожидаемо итоговую таблицу возглавила столица России (индекс – 100). Жильё в Москве стоит 149 тысяч рублей за квадратный метр, средневзвешенная стоимость автомобиля – 304 тысячи рублей. В пятёрку самых благополучных попали также Санкт-Петербург, Сургут, Нефтеюганск и Балашиха. Аутсайдерами стали Батайск, Омск и Рыбинск (последнее место).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter