RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

Депутат от ЛДПР предлагает учредить в России День трезвости

Депутаты от ЛДПР сообщили о подготовке законопроекта об учреждении в России официального Дня трезвости. Аналогичный праздник существовал в дореволюционной России.

По мнению депутата Михаила Дегтярёва, признание праздника на официальном уровне было бы очень актуально. В связи с этим, депутат предлагает кроме официального утверждения Дня трезвости ввести  запрет на реализацию спиртных напитков в стране, пишут "Известия".

Впервые этот праздник вошёл в календарь 11 сентября 1914 года. Тогда День трезвости  сопровождался закрытием винных лавок и прекращением продажи алкоголя в этот день. Просуществовал этот праздник недолго - после революции 1917 года он больше не праздновался.

«Нужно на государственном уровне поддержать выбранное направление по оздоровлению нации и повышению культуры пития. День трезвости станет ещё одним верным шагом на пути народа к благополучию, будет вести к снижению уровня преступности», - цитирует издание слова Дегтярёва.

Предложение депутата уже нашло положительный отклик среди общественных деятелей. Например, член Общественной палаты РФ и председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что официальное признание празднования Дня трезвости и поддержка антиалкогольных инициатив русской православной церкви помогут более эффективно бороться с алкоголизмом в обществе и повысить уровень просвещения о необходимости трезвого образа жизни.

Добавим, аналогичный праздник сегодня существует в календаре многих государств мира.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter