RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

Путин назвал настоящую причину санкций

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он в своем послании Федеральному собранию РФ.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Санкции и ограничения - это стимул для достижения поставленной цели, считает президент: "Так называемые санкции и внешние ограничения - это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей".

По словам главы государства, России еще многое нужно сделать: создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров.

"Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы, есть талантливые, умные люди, способные быстро учиться новому", - отметил Путин.

"Главное сейчас дать гражданам раскрыть себя, свобода для развития в экономике, в социальной сфере, в гражданских инициативах - это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы, - уверен Путин. - Чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России".

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter