RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

Моногорода станут территориями с опережающим развитием

Президент России Владимир Путин предложил распространить режим территорий с опережающим развитием (ТОР) на территории моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией и призвал начать работу немедленно.

"Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития. Кроме того, предлагаю распространить режим ТОРов на новые проекты в ряде моногородов - в тех моногородах страны, где социально-экономическая ситуация наиболее сложная", - сказал Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

Президент призвал не ждать три года, как это предусмотрено законопроектом, прошедшим первое чтение, а внести необходимые изменения и "начать работу по моногородам уже сейчас".

Ключевую роль, по его словам, ТОРы должны сыграть в подъеме Дальнего Востока. Он заверил, что масштабные планы развития этого региона будут реализованы. Он попросил правительство проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока. По его словам, на эти цели можно направить часть прироста федеральных налогов, которые будут получены за счет открытия новых предприятий в регионе.

Путин напомнил, что с 2016 года заканчивается срок действия таможенных преференций для Калининградской области, и призвал реализовать уже подготовленные альтернативные меры для поддержки этого региона, с тем, чтобы сохранить режим комфортной предпринимательской деятельности.

"Прошу правительство максимально оперативно провести эту работу", - сказал он.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter