RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

В России может появиться налог на Интернет

В России может быть введен сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей. Сумма может составить 300 рублей в год. Об этом журналистам рассказал гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов.

"Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа. Сейчас такие расходы составляют около 6 тысяч рублей в год", — цитирует Федотова ТАСС. Он уточнил, что речь идет о плате не с абонента, а с подключения – то есть, человек, который пользуется стационарным и мобильным Интернетом, платит дважды.

РСП предполагает, что суммарный сбор с абонентов составит около 860 миллионов долларов ежегодно. Эти деньги предлагается делить между правообладателями.

"Мы полагаем, что эта сумма покроет интересы всех правообладателей, которые представлены на российском цифровом рынке. Речь идет о кино, музыке и литературе", — сказал Федотов.

Интернет-компании уже высказались против нового сбора.

Попытка ввести налог на Интернет была в октябре предпринята в Венгрии. Она спровоцировала многотысячные акции протеста и массовые беспорядки, в итоге законопроект о налоге на трафик был отозван.

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter