RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Декабря 2014

Три торговых центра составят ритейл парк в Новокузнецке (фото)

В Новокузнецке к 2017 году появится настоящий "Ритейл парк". Он расположится в Центральном районе на территории бывшего 8-го лесного склада КМК. Что же появится на этой территории, общая площадь которой составляет 17 Га?

По планам архитекторов, здесь разместятся магазин спортивных товаров, магазин продовольственных товаров, магазин смешанных товаров, магазин строительных материалов и кафе.

Здесь также предусмотрено строительство объектов для обеспечения инфраструктуры, а также благоустроенных зон и парковок. В общей сложности парковка будет рассчитана более чем на 2275 мест с учётом мест для инвалидов.

На улице Хлебозаводская появится дополнительная полоса движения для удобного заезда в "Ритейл парк". Кроме того, для удобного подъезда ко всем объектам будет проложена новая автодорога, которая соединит улицы Рябоконева и Хлебозаводская.

Планируется, что продовольственный магазин и часть дороги будут сданы уже в 2015 году. По нашей информации, свой гипермаркет здесь откроет компания "О'Кей". Сдача магазина строительных материалов запланирована на 2016 год. По разной информации, это может быть гипермаркет либо "Леруа Мерлен", либо "ОБИ".

Самым интересным объектом является магазин смешанных товаров, который должен открыть двери для посетителей в 2017 году. Какой ритейлер конкретно займёт это место, пока не известно. Однако на прошлой неделе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что данный участок вместе с вышеназванными приобрела и компания "ИкеЯ". Мэр также сообщил, что ритейлеры построят за свой счёт развязку. Надеемся, что глава города имел в виду не проектируемую дорогу между улицами Рябоконева и Хлебозаводская, о которой идёт речь в проекте.

Для справки:

Ритейл Парк представляет собой комплекс из одно- и двухэтажных зданий или строений (не менее 5 объектов), сгруппированных около большой парковки. Для строительства торгового центра используются самые дешёвые технологии и конструкции (порой даже ангарные сооружения). Одно здание (строение) занимает один оператор, что позволяет минимизировать размеры площадей общего назначения (коридоры, тамбуры, переходы и т. п.). За счёт минимизации затрат собственника на строительство и обслуживание ТЦ, арендные ставки на торговые площади в ритейл—парках могут быть очень низкими, что позволяет арендаторам существенно снижать цены на продаваемые товары. Арендаторами торговых площадей выступают известные сетевые операторы гипермаркетов различных типов товаров (продуктов, бытовой техники, спортивных товаров, мебель, одежда, и т. д.).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter