RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2014

Проект дороги в Кузнецком районе доработали после жалоб жителей

Строительство дороги в квартале № 20, которая должна соединить улицы Петракова и Екимова, начали полгода назад.

Работы были начаты после того, как Центральный районный суд Новокузнецка обязал городское управление капитального строительства построить автодорогу от дома Петракова, 53а до дома Екимова, 32, а также от дома под №36 до дома № 24 на Екимова.

В первоначальном проекте не учли интересы жителей частных домов. Проектировщики не предусмотрели организацию подъезда к этим домам. Это значит, что в случае необходимости пожарные или «скорая» не смогут попасть к пострадавшим. Ситуацию осложняет и то, что при строительстве дороги потребовалось срезать около семи метров грунта. В итоге, спуск для местных жителей стал опасным, сообщает телекомпания «ТВН».

После обращений жителей, проект доработали с учетом всех нормативов, рассказали в администрации Кузнецкого района. Реализовать все пожелание людей не получится, говорят чиновники, но безопасный съезд от домов к новой дороге организуют.Планируется сделать два подъезда и удобный уклон. Правда, асфальт здесь класть не будут, спуски планируют отсыпать. Администрация рассматривает вариант переселения отсюда людей, чтобы построить на месте частного сектора многоэтажки. Как пояснил телеканалу глава Кузнецкого района Сергей Сухорев, сейчас потенциальные инвесторы просчитывают затратность проекта.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter