RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2014

Центральная ТЭЦ: индексации зарплаты не будет?

В ноябре работники ООО «Центральная ТЭЦ» Новокузнецка были переведены в новое Общество – ООО «Центральная теплоэлектроцентраль».

Как сообщил председатель профкома ППО «ЗапСиб» Вадим Печёрских, в октябре первичная профсоюзная организация была проинформирована о том, что создается новое Общество, и работники Центральной ТЭЦ будут переведены в это Общество. В профком ППО «ЗапСиб» также было направлено гарантийное письмо о том, что все работники будут переведены в полном составе с сохранением действующего набора социально-трудовых гарантий.

В ходе встреч представителей профкома с руководством предприятия была достигнута договоренность о том, что в Обществе будет заключен новый коллективный договор на действующих ранее условиях, в соответствии с которым был предусмотрен рост зарплаты на тех же условиях, что и на базовом предприятии, а именно:

– разовые выплаты в течение года (это было выполнено),

– увеличение тарифных ставок и окладов работников с 1 января 2015 года на рост индекса потребительских цен за 2014 год.

В дальнейшем сторона работодателя не подтвердила выполнение договоренностей в части индексации заработной платы с 1 января 2015 года.

На сегодня в новом Обществе подписан коллективный договор с протоколом разногласий, в который вошли два пункта. Профсоюзная организация настаивает на выполнении ранее действующих обязательств в части индексации заработной платы по итогам инфляции за 2014 год, а также предлагает до 1 апреля 2015 года завершить переговоры о порядке роста заработной платы в 2015 году. Работодатель же предлагает до 1 июля 2015 года рассмотреть возможность роста заработной платы работников без увеличения фонда зарплаты.

На 10 декабря 2014 года назначена профсоюзная конференция Центральной теплоэлектроцентрали для обсуждения сложившейся ситуации. Профсоюзная организация пригласила на эту конференцию все заинтересованные стороны и надеется, что удастся договориться и обеспечить индексацию заработной платы в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Кемеровская территориальная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter