Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 января 2022

Закон о пожизненном сроке для педофилов подписал президент Путин

Президент Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов. Подобное наказание будут применять к насильникам, чьим жертвам было меньше 18 лет, а не 14, как было предусмотрено ранее, передает РБК.

Кроме того, отягчающим обстоятельством послужит другое тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних. Также пожизненное будут давать тем, кто совершил преступление против половой неприкосновенности впервые, если пострадали два и более ребенка.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале заверил граждан, что меры наказания против педофилов будут пересматриваться и ужесточаться. А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила рассмотреть возможность химической кастрации педофилов.

После чудовищных преступлений против детей, в российском обществе все настойчивее звучат призывы снять мораторий на смертную казнь для педофилов.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.