RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Первая неделя декабря завершилась. Подведём её итоги и ещё раз поговорим о самых читаемых и обсуждаемых новостях на novokuznetsk.su с 1 по 7 декабря.

Можно сказать, что эта неделя прошла под знаком строительства.

В понедельник мы рассказали о намерениях владельца ТРЦ "Планета" компании "РосЕвроДевелопмент" возводить вторую очередь ТРЦ - рядом появится ещё одно здание для гипермаркета строительных товаров.

2 декабря мы поведали о планах "Планеты" стать центром культурных мероприятий города. В этот же день мы опубликовали рейтинг обеспеченности городов качественными торговыми площадями. Новокузнецк обошёл Москву.

Управляющий директор НДСК имени Косилова Павел Панов опроверг слухи о банкротстве предприятия, а прокуратура нашла нарушения в договоре, который эта компания-застройщик заключает с покупателями жилья.

В среду замглавы по строительству Виталий Солоненко дал пресс-конференцию для журналистов. На ней он поведал о причинах строительства жилья эконом класса в городе и рассказал на какой стадии находится строительство набережной на Левом Берегу. 

Радостную новость для жителей Кузнецкого района мы сообщили в четверг - здесь обустроят новый сквер. Он появится уже к Дню Победы.

На Хлебозаводской появится настоящий "Ритейл Парк". В его состав войдут три торговых центра, среди которых, возможно, Икея. Кроме того, администрация города предлагает ещё три участка в Новокузнецке под строительство ТРЦ, однако пока они никого не интересует. Как нет желающих и возвести в Новоильинском районе бассейн. Торги объявлены уже в третий раз.

Ещё одна популярная тема уходящей недели - энергообеспечение города. Случилось так, что буквально за одни сутки в городе происходили аварии на электросетях, сетях холодного водоснабжения и теплоснабжения.

Власти продолжают нагнетать ситуацию вокруг электросетей Новокузнецка. Пресс-служба АКО на неделе посвятила несколько релизов этой теме. Обвинив прокурора Новокузнецка Михаила Платова в "связи с ООО "Горэлектросеть", связав участившиеся аварии на электросетях с экс-мэром Сергеем Мартиным, а самого Мартина отправив на ПМЖ в Анапу.

В свою очередь ООО "Горэлектросеть" подало в суд на мэра Новокузнецка и ряд городских чиновников.

А ещё на этой неделе после вмешательства Амана Тулеева, вроде разрешилась ситуация с конкурсом на частные перевозки в городе. Частников даже собираются пустить на муниципальные маршруты, но после внедрения универсальной электронной карты. Предприниматели, конечно, рады. А вот пассажирам вновь теперь приходится ездить в маршрутках за 17 рублей.

Такой выдалась неделя с 1 по 7 декабря.

Хороших вам новостей!

Читайте novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter