Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 января 2022

Идем на рекорд: в Кузбассе уже девять дней действует режим "черного неба"

Кузбасс, помимо взрывного роста заболеваемости коронавирусом, идет еще на один антирекорд - режим "черного неба" в четырех муниципалитетах действует в регионе уже вторую неделю. И это не предел - Минприроды Кузбасса сообщил о продлении режима НМУ до 31 января.

Режим неблагоприятных метеоусловий был объявлен в Кузбассе 19 января в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке и Новокузнецком районе и с тех пор неоднократно продлялся. Установившаяся в регионе морозная и безветренная погода способствует накоплению вредных выбросов в нижних слоях атмосферы. Кузбассовцы жалуются на загрязненный воздух. Многие в эти дни испытывают ухудшение состояния здоровья. На официальном сайте Минприроды Кузбасса сообщается, что режим НМУ продлен до 18:00 31 января.

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане замерзают в своих квартирах. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов разъяснил, в чем тут дело.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.