RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2014

В Новокузнецке ТСЖ пропали вместе с долгами

ОАО «Кузбассэнерго» требуют почти 9 млн руб. с ликвидатора двух товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Новокузнецке, сообщает пресс-служба кузбасского филиала СГК.

По мнению компании, процедура ликвидации ТСЖ «30 квартал» и «Кузнецкая слобода» была проведена с нарушениями.

Требования энергетиков составляют 6,9 млн. и 2,24 млн руб. соответственно. Оба ТСЖ были ликвидированы в феврале 2014 года, на тот момент общее число участников достигло 34.

При ликвидации ТСЖ должно было уведомить «Кузбассэнерго», как своего кредитора, в соответствии с Гражданским кодексом (ГК). Вместо этого «30 квартал» и «Кузнецкая слобода» снялись с налогового учета, не отразив в балансе имеющуюся задолженность перед ОАО «Кузбасс­энерго». Когда в компании узнали о ликвидации и попытались включить свои требования в ликвидационный баланс ТСЖ, срок был уже пропущен. Ликвидатор отказал «Кузбассэнерго».

Кроме того, энергетики пришли к выводу, что ликвидатор действовала умышленно, прекращая существование ТСЖ без погашения имеющейся задолженности.

Как говорится в материалах Арбитражного суда Кемеровской области, предварительное заседание по иску, касающемуся долга «Кузнецкой слободы», назначено на 22 декабря. По иску о долге «30 квартала» 16 декабря состоится судебное разбирательство.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter