RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2014

Кузбасские врачи живут хуже, чем алтайские

Аналитики выяснили, где в России уровень жизни медиков выше.

Специалисты агентства деловой информации TOP-RF.RU составили рейтинг, учитывая отношение зарплаты врачей к средней заработной плате в регионе. В исследовании использовались данные Росстата за 9 месяцев уходящего года.

Самыми обеспеченными в России оказались медики Курганской области. Их зарплаты вдвое больше средних по региону. Средняя зарплата врачей здесь – 41 665 рублей, среднее значение по региону – 20 412 рублей.

Второе место в России и первое в Сибири у медиков из Республики Алтай. При средней зарплате в регионе 21 670 рублей врачи получают здесь 43 856 рублей. Кемеровская область же оказалась 7-й в СФО по уровню жизни врачей. По данным Росстата, медики Кузбасса в среднем ежемесячно получают 40 217 рублей. Это 154,3 процента от средней суммы по региону (26 058 рублей).

Как показал рейтинг, врачи в России в среднем получают заработную плату на 42,5% выше, чем средняя в стране.

При этом по данным Центра занятости населения Новокузнецка, зарплаты в сфере здравоохранении ниже, чем средняя зарплата по Новокузнецку. Так, в сентябре 2014 года соотношение зарплаты работников здравоохранение и предоставление социальных услуг к средней зарплате по Новокузнецку – 80,9%.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter