RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Декабря 2014

Что происходило на выходных в Новокузнецке

История с массовыми отключениями электроэнергии в Новокузнецке получила новый виток. В пятницу следственные органы Кемеровской области возбудили по фактам аварийных отключений уголовное дело. Представителей «Горэлектросети» подозревают в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Областные же власти видят одно решение - возвращение электросетей городу.

В связи с тёмной – в прямом смысле – историей, снова всплыло имя экс-мэра Новокузнецка Сергея Мартина. Как подчеркнул губернатор Тулеев, бедственная ситуация с электроснабжением Новокузнецка – результат незаконной приватизации имущества жилищно-коммунального хозяйства, которая была проведена с участием Мартина. В сообщении пресс-службы АКО прозвучала интересная информация: Сергей Мартин, выступающий ответчиком по уголовному делу, на данный момент постоянно проживает в курортном городе Анапе.

В воскресенье новости были не такие глобальные, но не менее драматичные. Так, в городе начался процесс против новокузнечанина, который, по версии следователей, летом стрелял с балкона по автомобилям. На «подвиги» мужчину потянуло после употребления алкоголя.

Также стало известно, что в субботу при столкновении универсала и внедорожника погиб один из пассажиров. Авария случилась на 3-м километре дороги «Недорезово-Малая Талда».

Тем временем новокузнечане уже несколько месяцев отстаивают своё право на безопасную езду. Они просят установить светофор на южном въезде – на выезде с улицы Верхне-Редаково на Шоссейную. В Госавтоинспекции согласны – светофор нужен. Но у управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города денег на установку нет.

Немного позитива в новости выходного дня внесли кемеровские автолюбители. Жительница областной столицы предлагает водителям подвозить тех, кто мёрзнет на остановках. Причём бесплатно.

А в Новокузнецке хакеры «назначили» нового мэра. Новость о том, что первый городской пост занял украинский ультранационалист, появилась в одном из популярных пабликов «Вконтакте». Администраторы сообщества сообщили, что группа была взломана.

А о делах реального мэра и не только читайте на этой неделе на novokuznetsk.su.

Хороших вам новостей!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter