RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2014

Что заставило междуреченского стрелка взяться за оружие?

Вчера в Междуреченске произошла настоящая трагедия. Бывший сотрудник шахты "Распадская", уволенный некоторое время назад, пришёл в кабинет экс-начальника и несколько раз выстрелил в него, по счастливой случайности мужчина остался жив. Затем злоумышленник пошёл домой.

Когда полицейские прибыли к дому стрелка, то он сразу дал понять, что простыми переговорами с ним не договориться, открыв стрельбу. В результате перестрелки был убит 40-летний майор, отец двоих детей, Николай Ефимов. По разной информации, ранения получили ещё от двух до четырёх полицейских.

Был убит и "междуреченский стрелок". Им оказался 61-летний мужчина, ранее работавший токарем на шахте "Распадская", которого уволили якобы за прогулы.

Сейчас выясняются все причины, побудившие его прийти к бывшему начальнику с оружием. Контроль за расследованием дела взял на себя Аман Тулеев.

Шахта "Распадская", по сути, градобразующее предприятие Междуреченска, находящееся в собственности компании "Евраз". Для руководителей которой, а также для региональных властей этот случай должен стать серьёзным поводом к размышлению.

Считают так же и в Независимом профсоюзе горняков России (НПГР). Где отметили, что произошедший инцидент лишний раз заставил обратить внимание на проблемы, возникающие между начальством и обычными шахтерами.

«Такой критерий, как судимость, не является основанием для отказа в приеме на работу в шахту. Самое главное – профессионализм человека. Не нужно акцентировать внимание на этом. Но, к сожалению, подавляющее большинство работников свои трудовые права не защищают цивилизованным путем, например, обращением в суд. Очень слабая правовая грамотность и ощущение неверия, что суд встанет на сторону работника.

А вторая проблема заключается в том, что работодатель и должностные лица считают себя королями и по-хамски относятся к людям. Вот сейчас на одной из шахт уволенных работников восстановили в должности, но начальник их к месту работы не пускает. Вот этому начальнику бьют окна», – цитирует газета ВЗГЛЯД председателя НПГР Александра Сергеева.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter