RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2014

В Кузбассе по специальности работает только каждый третий

Поправки в Трудовой кодекс об обязательных профстандартах стали одной из ведущих тем для обсуждения в начале декабря. Между тем, в думском комитете по труду и социальной политике уже пояснили, что данные стандарты не вводят запрет на работу не по специальности, как сообщали некоторые СМИ.

Как посчитал портал hh.ru, 37% профессионалов на данный момент трудятся не по специальности, а 29% работают в близкой области.

Работают по диплому" только 32%.

Чаще всего стараются работать по полученной профессии юристы, бухгалтеры, представители сферы «добыча сырья» и «строительство». А вот кузбассовцы, получавшие образование в сфере «административный персонал», «закупки» и «продажи», реже остальных идут работать по специальности.

Интересно, что 56% студентов считают, что они смогут устроиться или хотят работать по специальности. Отметим, среди студентов, получающих педагогическое образование, только 25% стремятся связать свою жизнь с профессией.

Отметим, на прошлой неделе Центр занятости опубликовал рейтинг самых востребованных профессий в Новокузнецке. Его лидерами стали профессии "электромонтёр", "электрослесарь" и "электромеханик".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter