RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2014

Банкам придётся заплатить за высокие ставки по вкладам

Депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят поправки в закон "О банкротстве". Суть которых увеличение платы для банков в фонд страхования вкладов (ФСВ) соразмерно величине их ставок по депозитам. Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.

Тем самым Агентство по страхованию вкладов (АСВ) желает обезопасить себя при рискованной политике финансовых организаций. Напомним, именно АСВ гарантирует вкладчикам выплату 700 тысяч рублей при отзыве лицензии у банка.

Пока нормативная база по расчёту базовой стоимости доходности окончательно не готова. Планируется, что её утвердят в течение первого полугодия 2015 года.

Предлагается сделать три вида ставок страховых взносов: базовую, дополнительную и повышенную дополнительную.

Базовая ставка будет единой для всех банков, дополнительная может быть установлена в размере, не превышающем 50% размера базовой ставки, а повышенная дополнительная ставка не может превышать 500% базовой ставки.

Добавим, сегодня все банки осуществляют все взносы в ФСВ по единой ставке 0,1% от размера среднеквартальных остатков по депозитам физических лиц.

Жители Новокузнецка не понаслышке знают, что такое банкротство банка. В январе этого года ЦБ лишил лицензии Новокузнецкий муниципальный банк. В настоящее время идёт процедура конкурсного производства и выплата средств вкладчикам обанкротившейся организации.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter