RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2014

Администрация отказала новокузнечанину в аренде неиспользуемого участка земли

Жителю Новокузнецка в аренде участка недалеко от его дома отказали в комитете градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка. Сейчас по суду его «выселяют» с площадки. На этом участке 30 лет назад мужчина организовал гараж для ретро-автомобиля и двух мотоциклов. Историю Сергея Псарёва рассказал накануне телеканал «ТВН».

Сергей и его «Победа» 1955 года приняли участие уже в 11 парадах ретро-автомобилей. По словам мужчины, такая машина единственная на весь Кузнецкий район, да и в Новокузнецке таких автомобилей всего один–два.

И вот теперь власть поставила Псарёва в безвыходное положение. Ещё два года назад он отправился в комитет градостроительства и земельных ресурсов, чтобы по закону оформить землю, на которую три десятилетия никто не претендовал. В комитете, по словам мужчины, год тянули с решением, а потом отказали.

Позже горадминистрация подала на Псарёва в суд с требованием освободить место. Одно заседание суда уже состоялось, но представители администрации на него не явились, говорит мужчина. Следующее назначено на 18 декабря.

Мужчина понимает, что при отсутствии документов на землю, ему придётся освободить площадку. Единственное, на что он надеется, что ему разрешат убрать машину весной, когда подъезд к месту будет возможен. Но куда перевести легендарную «Победу» Псарёв не знает.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter