RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2014

В детском саду Новокузнецкого района использовали опасное спортивное оборудование

Прокуратура Кемеровской области проверила исполнения законодательства о дошкольном образовании за 2012–2014 годы.

Результаты таковы: внесено 182 представления, в суды направлено 411 исковых заявлений, возбуждено 142 административных дела, опротестовано 153 незаконных правовых акта, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили проверяющие, не во всех учреждениях работали специалисты должной квалификации. В некоторых детсадах работали люди, имеющие только среднее образование. Прокурор г. Топки установил, что в дошкольных учреждениях города педагогами работали повар, портной, продавец, ювелир и актёр. В воспитателях были замечены также юрист и экономист.

Детские сады Новокузнецка тоже пополнили список нарушителей. В одном из детских садов Куйбышевского района, игровое и спортивное оборудование находилось в неудовлетворительном состоянии. В Новокузнецком районе выявлено, что спортивное оборудовании на детской площадке было неисправно. Дефекты и травмоопасные выступы представляли угрозу для здоровья детей. После обращения прокурора в суд, опасное оборудование демонтировали, говорится в сообщении.

Среди других нарушений закона о дошкольном образовании в Кузбассе выявлены – отсутствие у садиков интерне-ресурсов, несоответствие лицензий на образовательную и медицинскую деятельность, нарушение принципа добровольности при сборе спонсорской помощи и добровольных пожертвований с родителей.

Прокуратура области планирует продолжить проверки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter