RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2014

В Новокузнецке в магазине «Мария-Ра» выявили грубые нарушения хранения продуктов питания

В магазине «Мария-РА» на Веры Соломиной, 7 в Дальнем Куйбышеве специалисты выявили многочисленные нарушения хранения продуктов питания.

Представители Территориального отдела Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району провели проверку после жалобы местных жителей, сообщает ИА «Город новостей»

Например, в холодильной камере, отведённой под молочную продукцию, товар была свален на полу. Здесь же рядом с качественной продукцией находилась гниющая и заплесневевшая.

В витринах-холодильниках, где лежала рыба – слабосолёная и подкопчёная форель в вакуумной упаковке, - была плюсовая температура: +2, при положенных -4… -8. Нарушены были и правила выкладки товара: замороженная брусника соседствовала с опятами.

Кроме того, администрация магазина, не смогла представить сопроводительные документы на некоторые виды товаров, реализуемых здесь.

По совокупности нарушений, представители Роспотребнадзора составили административный протокол. В итоге суд оштрафовал собственников магазина «Мария-Ра» ООО «Розница К-1» на сумму 100 тысяч рублей, пишет интернет-ресурс.

Напомним, что претензии к организации торговли и ценовой политике «Марии-Ра» неоднократно высказывали власти Кузбасса и Новокузнецка. Основатель алтайской сети Александр Ракшин считает, что такое «предвзятое отношение» связано с тем, что в Кемеровской области очень заинтересованы в продвижении «Ленты».

Простые новокузнечане, судя по комментариям в интернете, разделились на два лагеря. Одни ругают «Марию-Ра» за антисанитарию и низкое качество продуктов, другие поддерживают сеть, так как здесь можно приобрести продукты «подешевле».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter