RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2014

Единые требования к внешнему виду школьников предлагают ввести в России

Правительство следует прописать единые требования к внешнему виду школьников. Министерству образования стоит разработать инструкции, как должны составляться положения о школьной форме в школах регионов. Важно, чтобы требования директоров учебных заведений соответствовали законодательству. Такое предложение озвучил Владимир Бурматов, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, пишут "Известия".

Сегодня выработка стиля одежды учеников, по закону, входит в компетенцию образовательного учреждения. Парламентарий считает, что на местах часто эти требования являются избыточными. Так, в некоторых регионов, учеников отстраняли от занятий за отсутствие школьной формы, что нарушает конституционное право на образование.

Другое мнение высказал зампредседателя комитета ГД по образованию, депутат от КПРФ Олег Смолин. Он считает, что нужно пойти от противного. Не устанавливать единый стиль одежды для школьников всей страны. А составить перечень того, что недопустимо указывать в положении о школьной форме.

В Новокузнецке, как и во всей стране, дресс-код в школах начали вводить с 1 сентября 2013 года. Единой школьной формы в городе нет. Каждое учебное заведение индивидуально прописывает стиль одежды школьников.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter