RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Декабря 2014

В Кузбассе предложили в разы увеличить плату населения за тепло

Пресс-служба АКО распространила пресс-релиз, в котором говорится о том, что руководители Сибирской генерирующей компании были вызваны на допрос в Следственный комитет. По мнению властей, компания СГК предпринимает попытки по дестабилизации ситуации на рынке теплоснабжения, не выполняя ремонт сетей в полном объёме.

В свою очередь, СГК ответила, что сегодня потребители должны компании за тепло более 3,8 млрд рублей, что на 501 млн рублей больше по сравнению с началом года. Данная сумма - почти половина годового дохода компании, пишет ТАСС.

Часть этих долгов составляют неплатежи населения и организаций, а вторая -  компенсация выпадающих доходов (КВД), которую должна оплачивать администрация из бюджета.

Сегодня Кузбасс - один из немногих регионов, где жители платят за тепло ниже экономически обоснованных тарифов, утверждённых РЭК. Касается это и Новокузнецка.

В настоящее время долг бюджетов разных уровней в Кемеровской области за КВД перед СГК составляет 2,2 млрд рублей, по итогам года эта сумма составит около 2,5 млрд, что соответствует ремонтному фонду.

По мнению первого замдиректора Кузбасского филиала СГК Александра Лаврова, чтобы снизить нагрузку на областной и местный бюджеты, а также уйти от финансирования компенсации выпадающих доходов, региону необходимо перейти на 100-процентную оплату коммунальных услуг.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter